電子レンジ2分の爽やか糖質オフレモンケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵1個、バター、バニラエッセンス、レモン汁、ラカントを入れて、フォークでなめらかになるまでよく混ぜる。
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2
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3
電子レンジ(500W)で2分加熱し、粗熱を取る。
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4
粉糖 (ダイエット甘味料の粉末タイプ)、生クリーム大さじ1/2杯、レモン汁小さじ1/4杯を混ぜ合わせてアイシングをつくる。
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5
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6
上からアイシングをかけ、お好みで擦ったレモンの皮をふりかける。
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7
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8
完成♪
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9
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レモンの爽やかさが口いっぱいに広がる超お手軽レモンケーキです♥