白身魚のフライと 手作りタルタルソース レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水気をよくきる。
- 2 たらは、皮と骨を取り 一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面 まんべんなく塩、こしょうする。
- 3 バットに卵を割入れ 良くかき混ぜる。違うバットにパン粉を適量 入れる。ポリ袋に適量の小麦粉を入れ たらを入れ まぶす。次に、卵をからめてからパン粉をつける。
- 4 揚げ油を180℃に熱し 3分揚げたら 返して3分揚げる。※乾いた菜箸を油に入れた時に 細かい泡が勢いよく出るのが180℃の目安です。
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5
【 タルタルソース】
ボウルにゆで卵をいれフォークなどで細かくし、玉ねぎ、Aを加えてまぜる。 - 6 千切りキャベツとフライ、タルタルソースを器に盛って完成!
きっかけ
生たらの美味しそうなのを見つけたので(*^^*)
おいしくなるコツ
お魚の水分は、きちんとキッチンペーパーで取ってくださいね。たくさん作って お弁当用に冷凍したり、パンにはさんでも美味しいです!
- レシピID:1600038327
- 公開日:2020/11/19
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