白身魚のフライと 手作りタルタルソース レシピ・作り方

白身魚のフライと 手作りタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
カロリーオフのタルタルソースが簡単に作れます!エビフライやカキフライにも おすすめ!

材料(2~3人分)

  • 白身魚(生たら) 300g
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 10g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • A ドライパセリ 適量
  • A塩、こしょう 各少々
  • キャベツ(千切り) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水気をよくきる。
  2. 2 たらは、皮と骨を取り 一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面 まんべんなく塩、こしょうする。
  3. 3 バットに卵を割入れ 良くかき混ぜる。違うバットにパン粉を適量 入れる。ポリ袋に適量の小麦粉を入れ たらを入れ まぶす。次に、卵をからめてからパン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し 3分揚げたら 返して3分揚げる。※乾いた菜箸を油に入れた時に 細かい泡が勢いよく出るのが180℃の目安です。
  5. 5 【 タルタルソース】
    ボウルにゆで卵をいれフォークなどで細かくし、玉ねぎ、Aを加えてまぜる。
  6. 6 千切りキャベツとフライ、タルタルソースを器に盛って完成!

きっかけ

生たらの美味しそうなのを見つけたので(*^^*)

おいしくなるコツ

お魚の水分は、きちんとキッチンペーパーで取ってくださいね。たくさん作って お弁当用に冷凍したり、パンにはさんでも美味しいです!

  • レシピID:1600038327
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る