ぶり と白菜のザーサイ鍋 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりは、キッチンペーパーで水気をふき取り 一口大に切り、魚焼きグリルで7~8分 こんがりと焼く。
- 2 白菜は、大きめのざく切りにする。ねぎは、斜め切りにする。
- 3 鍋にAを入れて、白菜、ねぎを加えて火にかけ ふたをして 沸騰したら弱火にする。柔らかくなるまで7~8分ほど 煮る。
- 4 塩、こしょうで味を整えて ぶりを加えて ひと煮する。
きっかけ
ぶりのお料理がいつも同じになってしまうのと 白菜のレシピを考えていて(*^^*)
おいしくなるコツ
ぶりを焼くことで 臭みがとれて美味しくなります。ザーサイを増やすと 少しピリ辛に。白菜の美味しい季節にぜひ!
- レシピID:1600038324
- 公開日:2020/11/19
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ちーばー、2020/11/20 19:55ブリがおうちに無かったのに(´∀`)
白菜とザーサイが気になってしまって、スープにしました!美味しいですね!