ぶり と白菜のザーサイ鍋 レシピ・作り方

ぶり と白菜のザーサイ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ザーサイと白菜のうまみと こんがり焼いたぶり が美味しいお鍋です!

材料(2~3人分)

  • ぶり 2切れ(200g)
  • 白菜 300g
  • ねぎ白い部分 10cm
  • A 水 2カップ
  • A 鶏がらスープ (顆粒) 小さじ1
  • A 酒 1/4カップ
  • A ザーサイ(味つき) 40g
  • A しょうがの薄切り 3枚
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ぶりは、キッチンペーパーで水気をふき取り 一口大に切り、魚焼きグリルで7~8分 こんがりと焼く。
  2. 2 白菜は、大きめのざく切りにする。ねぎは、斜め切りにする。
  3. 3 鍋にAを入れて、白菜、ねぎを加えて火にかけ ふたをして 沸騰したら弱火にする。柔らかくなるまで7~8分ほど 煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を整えて ぶりを加えて ひと煮する。

きっかけ

ぶりのお料理がいつも同じになってしまうのと 白菜のレシピを考えていて(*^^*)

おいしくなるコツ

ぶりを焼くことで 臭みがとれて美味しくなります。ザーサイを増やすと 少しピリ辛に。白菜の美味しい季節にぜひ!

  • レシピID:1600038324
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ぶり糖質制限・低糖質白菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーばー、
    ちーばー、
    2020/11/20 19:55
    ぶり と白菜のザーサイ鍋
    ブリがおうちに無かったのに(´∀`)
    白菜とザーサイが気になってしまって、スープにしました!美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る