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ポテサラより簡単!? おからポテサラ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
糖質の多いじゃがいものかわりに おからを使って作りました。とても簡単で美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おから
100g
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
ゆで卵
1個
A マヨネーズ
大さじ4
A ねりがらし
小さじ1/5
A 塩、こしょう
少々
少々
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作り方

  1. 1
    おからは、フライパンに入れてからいりし、軽く水分をとばして冷ます。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水気をしぼる。ハムは、縦に4等分してから細切りにし、ゆで卵は あらみじんに切る。
  3. 3
    ボウルに1、Aを入れてまぜ、2を加えてさっくりまぜる。

おいしくなるコツ

サンドイッチにしても美味しいです。冷蔵で3日保存できます。

きっかけ

美味しいので定期的に作ります。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 22:50
おからでポテサラ?ってイメージできませんでしたが、本物のポテトサラダみたいですごくおいしかったです!ハマりそう!これで糖質オフできるなら嬉しいです(o^^o)
たいがまま⭐︎
ありがとうございます! 最近 1番お気に入りのレシピです。

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