ポテサラより簡単!? おからポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A ねりがらし
- 小さじ1/5
- A 塩、こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- おからは、フライパンに入れてからいりし、軽く水分をとばして冷ます。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水気をしぼる。ハムは、縦に4等分してから細切りにし、ゆで卵は あらみじんに切る。
-
- 3
- ボウルに1、Aを入れてまぜ、2を加えてさっくりまぜる。
おいしくなるコツ
サンドイッチにしても美味しいです。冷蔵で3日保存できます。
きっかけ
美味しいので定期的に作ります。