プリプリネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも 2枚
- 白ネギ 2本
- ⭐︎鶏ガラスープの素 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒 適量
- ⭐︎生姜すりおろし 小さじ1
- ⭐︎ごま油 大さじ2
- ⭐︎ニンニクすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
とりももは一口大にきる。
⭐といっしょにポリ袋に入れる。 - 2 袋をよくもみこむ。
- 3 フライパンにポリ袋の中身ごと全部入れ鶏肉にひが通ったら斜め切りにしたネギをいれネギがしんなりするまで炒め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
lemon⭐︎
料理は実験?!!
日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)