プリプリネギ塩チキン レシピ・作り方

プリプリネギ塩チキン
  • 約30分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
味付けしてもみこめばしっかり味つきでごはんも進みます

材料(4人分)

  • とりもも 2枚
  • 白ネギ 2本
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⭐︎塩胡椒 適量
  • ⭐︎生姜すりおろし 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ2
  • ⭐︎ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 とりももは一口大にきる。
    ⭐といっしょにポリ袋に入れる。
  2. 2 袋をよくもみこむ。
  3. 3 フライパンにポリ袋の中身ごと全部入れ鶏肉にひが通ったら斜め切りにしたネギをいれネギがしんなりするまで炒め完成。

きっかけ

とりももをご飯のおかずに!

おいしくなるコツ

しっかりともみこむこと

  • レシピID:1600038028
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だーす
    だーす
    2021/09/20 19:45
    プリプリネギ塩チキン
    やわらかくてとってもおいしかったです!
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/20 19:12
    プリプリネギ塩チキン
    鶏ガラスープとごま油、にんにくの味が絡んでとっても美味しかったです。家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る