玉ねぎとピーマンと豚挽きで ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、みじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」と豚挽き肉を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
- 3 「2」にご飯を加えて軽く炒め合わせたら、ジャンバラヤの素を入れて全体に混ぜ合わせて、皿に盛り付ける。
- 4 プライパンの汚れを軽く拭き取ったら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、2分前後蒸し焼きにする。
-
5
好みの状態になるまで卵に火を通したら、「3」にのせて出来上がり。
(写真はかための半熟です)
関連情報
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サラダもプラスしたら、バランス良いかな。