玉ねぎとピーマンと豚挽きで ジャンバラヤ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンと豚挽きで ジャンバラヤ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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夜ごはんに。
サラダもプラスしたら、バランス良いかな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」と豚挽き肉を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて軽く炒め合わせたら、ジャンバラヤの素を入れて全体に混ぜ合わせて、皿に盛り付ける。
  4. 4 プライパンの汚れを軽く拭き取ったら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、2分前後蒸し焼きにする。
  5. 5 好みの状態になるまで卵に火を通したら、「3」にのせて出来上がり。
    (写真はかための半熟です)

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンはしっかり炒めた方が甘みが増しますが、炒め具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1600037945
  • 公開日:2020/11/08
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その他○○ライス豚ひき肉ピーマン玉ねぎ目玉焼き
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