肉団子と水菜とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
食べ応えのあるスープです(*^^*)

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
☆片栗粉
大さじ1
☆醤油・酒
各大さじ1/2
☆おろし生姜チューブ
1/2カケ分
キャベツ
1/4個
水菜
1束
●水
800ml
●鶏がらスープ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと水菜はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉と☆を加えてよく混ぜ合わせたら1人3個当てくらいの大きさのに丸めて団子にする。
  3. 3
    鍋に●を煮立てたら団子を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら①を加えて煮、しんなりしたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素水菜キャベツ
関連キーワード
肉団子 スープ 水菜 キャベツ
料理名
肉団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする