アプリで広告非表示を体験しよう

自然な甘さ♡さつまいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucumin
コンソメ不使用、素材の味と塩だけのシンプルな味つけだけど、しっかりおいしい、野菜のポタージュ。
自然な甘さでお子様の離乳食にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
牛乳または豆乳
150ml
300cc
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮のまま薄切りに、さつまいも、たまねぎは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したらカットした野菜を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。(10分〜15分)
  3. 3
    ミキサーまたはブレンダーで撹拌し、なめらかにします。
    ミキサーの場合は鍋に戻して、牛乳(豆乳)、塩をいれ、再度あたためます。
  4. 4
    ブラックペッパーで味を整え、お好みでパセリをちらしたら完成です。

    ※離乳食の場合は、塩・ブラックペッパーなしで素材の味だけでもおいしくできます。

おいしくなるコツ

さつまいもをかぼちゃにしてもおいしいです。

きっかけ

さつまいもの消費のため考案しました!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)食物繊維の多い食品の料理にんじんスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

cucumin カラダにやさしい、簡単、ヘルシーな時短レシピを主に紹介しています。 お子さまや、ダイエット中の方、妊婦さんにもオススメのレシピです♪ たまにガッツリ系レシピものせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする