天かす入り!玉子丼 レシピ・作り方

天かす入り!玉子丼
  • 約15分
  • 100円以下
km_km
km_km
天かすを入れて、玉子丼に旨味をプラス♪

材料(3〜4人分)

  • ご飯 3〜4膳分
  • たまねぎ 2個
  • たまご 3〜4個
  • 天かす おたま1〜2杯
  • 18cm鍋に1/3〜半分ほど
  • ☆顆粒だし 4g
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆醤油 大さじ2〜3
  • ☆みりん 大さじ1〜2
  • ☆白だし 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 たまねぎを食べやすい大きさにカットします。

    鍋に水とたまねぎを入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら☆を入れて、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。

    この時に味見をして、好みで調節してください(^^)
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。

    たまねぎに火が通ったら、鍋に卵を入れて火を弱め、全体に混ざるようしっかり混ぜます。
  4. 4 たまごを半熟にしたい場合は、早めに火を止めて蓋をして様子を見てください(^^)
  5. 5 最後に天かすを加えて全体を混ぜたら出来上がり♪

    ご飯にかけて召し上がれ〜(^^)

きっかけ

親子丼をしようと思ったら、鶏肉がなかったので(^^;

  • レシピID:1600037627
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る