天かす入り!玉子丼 レシピ・作り方
![天かす入り!玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4166fa093678ffa33720498410508aeb27dc2fb.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
鍋に水とたまねぎを入れ、火にかけます。 -
2
沸騰したら☆を入れて、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。
この時に味見をして、好みで調節してください(^^) -
3
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。
たまねぎに火が通ったら、鍋に卵を入れて火を弱め、全体に混ざるようしっかり混ぜます。 - 4 たまごを半熟にしたい場合は、早めに火を止めて蓋をして様子を見てください(^^)
-
5
最後に天かすを加えて全体を混ぜたら出来上がり♪
ご飯にかけて召し上がれ〜(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/02/15 08:23参考になりました。ごちそう様です。