かぼちゃと魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと魚河岸揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7625f8bc3fcc5550baa59690a0da8de0225998cc.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6個分位
- 魚河岸揚げ 2パック(4個×2)
- めんつゆの素 大さじ4~6位
- 根昆布 1個
- 水 具が浸かる位
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
魚河岸揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きしておく。 - 2 鍋に水・根昆布・かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて蓋をし、7~8割火が通るまで弱火で煮込む。
- 3 「2」に魚河岸揚げを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
- 4 食べる時に、再度温め直して出来上がり。
関連情報
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