しめじと人参と水菜のいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
甘めの味付けが美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

豆腐
1丁
ぶなしめじ
1袋
人参
1/2本
水菜
1束
2個
●だし汁
50ml
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応のキッチンペーパー2枚重ねて包み、耐熱皿に乗せてレンジで約5分加熱し水切りをする。
  2. 2
    ぶなしめじは根元をきってほぐし、人参は短冊切り、水菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を炒め、豆腐を手で崩しながら入れて炒め合わせる。
  4. 4
    合わせた●を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    溶き卵を流し入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする