炊飯器で簡単!ホロホロ鶏手羽と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- 厚揚げ
- 1パック
- ねじり糸コン
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆トマトみじん切り
- 小半分
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 200C C
作り方
-
- 1
- 炊飯器に☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 他の材料を全て入れ、あとはスイッチオンで、炊き上がりになれば完成。
おいしくなるコツ
トマトをいれると旨みがグッと出ます。
きっかけ
鶏手羽中も炊飯器ならホロホロ柔らかくできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません