アプリで広告非表示を体験しよう

プリップリ!むきエビと卵のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
むきエビで簡単、長芋のサクサクとエビのプリップリがマッチ!見た目も鮮やかなエスニック風の炒め物です。

材料(2人分)

むきエビ
200グラム
2個
長芋
5センチくらい
ごま油
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
適量
☆塩
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは☆の塩と片栗粉でしっかりもみ、よく洗って水気を十分とっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、海老と同じくらいに切った長芋、エビを塩胡椒で炒める
  3. 3
    エビに火が通ったらといた卵を入れ、さっといためてねぎもいれる。
  4. 4
    ナンプラーをいれ、全体に、混ざったら完成。

おいしくなるコツ

下処理をきちんとすれば臭みもなくプリップリに仕上がります。

きっかけ

プリプリのエビが食べたかったから。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
むきえびナンプラー長芋

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする