プリップリ!むきエビと卵のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 長芋
- 5センチくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビは☆の塩と片栗粉でしっかりもみ、よく洗って水気を十分とっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、海老と同じくらいに切った長芋、エビを塩胡椒で炒める
-
- 3
- エビに火が通ったらといた卵を入れ、さっといためてねぎもいれる。
-
- 4
- ナンプラーをいれ、全体に、混ざったら完成。
おいしくなるコツ
下処理をきちんとすれば臭みもなくプリップリに仕上がります。
きっかけ
プリプリのエビが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません