さつまいもと鶏肉のチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(約300g)
- キャベツ
- 150g
- さつまいも
- 100g
- チーズ
- 150g〜お好みで
- ごま油
- 小さじ2
- A.コチュジャン
- 大さじ2
- A.酒
- 大さじ2
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.すりおろしにんにく
- 1片分
- A.すりおろししょうが
- 1/2片分
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、Aに揉み込んでおく。(15分〜30フォー)
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- 2
- キャベツはざく切りに、さつまいもは1cmの輪切りにカットする。
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- 3
- ホットプレートまたはフライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら野菜を入れて、フタをし蒸し焼きにする。
-
- 4
- 具材を横によせて真ん中にチーズをいれ、ほどよく溶けたら完成。
全体を絡めながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・お肉にしっかり下味をつけておくこと!チーズはたっぷりがおいしいです♪
・さつまいもはレンジで温めておくと火が入りやすいです。
・辛いのが好きな方はお好みでA.の調味料に粉唐辛子を加えてください。
きっかけ
簡単でおいしい、さつまいものおかずを作りたくて⭐
さつまいもがアクセントになってとってもおいしい♡
ホットプレートで簡単調理♪