とろっとろ♪なすの揚げ浸し ピリ辛味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、おくらはそのまま、ししとうは爪楊枝で何箇所か穴を開ける。熱したあぶらですぐに素揚げする。
- 2 ⭐︎を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。
- 3 素揚げした野菜をすぐに2、に漬け込む。
- 4 しばらく置いて味が馴染んできたら完成。
きっかけ
とろっとろのなすが食べたくて。
おいしくなるコツ
タレに豆板醤を入れ、ピリ辛で食欲も進みます。 なすは切ってすぐあげたらアク抜きは不要です。
- レシピID:1600036883
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません