ダイエット中もうれしい♪簡単鯖缶カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (下準備)にんにくとショウガはみじん切りにします。トマトもできるだけこまかく角切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、にんにくとショウガを炒めます。香りが経ってきたら、鯖缶を汁ごと入れて炒めます。
-
- 3
- トマトを入れて、熱が通って実がぐちゃっとなったくらいで(笑)カレー粉、味噌、みりん、醤油を入れます。あとは汁気がなくなる程度まで炒めて完成!
-
- 4
-
- お好みでとろけるチーズを入れてもおいしいですよ!
きっかけ
鯖缶のレパートリーを増やしたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません