ダイエット中もうれしい♪簡単鯖缶カレー レシピ・作り方

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sabonakki
ダイエット中だけどカレーが食べたくて…笑

材料(2~3人分)

鯖缶
1缶
トマト大
2個
にんにく
1片
しょうが
1かけ
カレー粉
大匙1.5
味噌
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    (下準備)にんにくとショウガはみじん切りにします。トマトもできるだけこまかく角切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、にんにくとショウガを炒めます。香りが経ってきたら、鯖缶を汁ごと入れて炒めます。
  3. 3
    トマトを入れて、熱が通って実がぐちゃっとなったくらいで(笑)カレー粉、味噌、みりん、醤油を入れます。あとは汁気がなくなる程度まで炒めて完成!
  4. 4
    お好みでとろけるチーズを入れてもおいしいですよ!

きっかけ

鯖缶のレパートリーを増やしたくて作ってみました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレーヘルシーワンプレート簡単魚料理さば缶カレー粉
関連キーワード
簡単 カレー 鯖缶 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

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