アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げできつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
厚揚げで食べごたえがup♪

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
うどんスープ(お湯でといて使う物)
3袋
お湯(うどんスープ用)
250ml
厚揚げ
1枚
厚揚げが半分隠れる程度
砂糖
大さじ1〜2
醤油
大さじ1
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げにお湯(分量外)をざっとかけて油抜きをし、写真のように切ります。
  2. 2
    鍋に厚揚げと水を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら砂糖、醤油、白だしを加えて5〜10分煮て、火を止めて冷まします。
  4. 4
    冷凍うどんを電子レンジで茹でます。

    その間に丼にうどんスープの素を入れ、お湯で解いておきます。
  5. 5
    麺が茹だったら丼に入れ、厚揚げを2〜3個乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

ネギなどの薬味をお好みでどうぞ(^^)

きっかけ

厚揚げの賞味期限が切れそうだったのに、ご飯が炊いてなかったので!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げきつねうどん厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする