材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1/2株
- えりんぎ
- 1本
- その他、好みのきのこを追加しても◎♪
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはいしづきを取り小房に分けます。
えのきはいしづきを切って食べやすい長さに切ります。
エリンギも、好みの切り方で(^^)
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き温めます。
暖まったらきのこを入れて、しんなりしてくるまで炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、塩を加えて更に炒めます。
全体に塩が馴染めば完成♪
きっかけ
きのこが食べたい!と思ったものの…胃が悪くてバターなどは受け付けないなーと思ったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません