材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/4袋
- ネギ
- 1/3本
- ゆで卵
- 1個
- キムチ
- 15g
- 焼肉のタレ ☆
- ひとまわし
- コチュジャン
- 小さじ2
- 塩 にんじん用
- 2g
- ごま油 もやし用
- ひとまわし
- 鶏ガラ顆粒タイプ もやし用
- 2g
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- にんじんはマッチ棒くらいに切ってポリ袋に入れ塩をまぶして少し揉んで10分くらい放置しておきます。
-
- 2
- もやしは沸騰した鍋に2〜3分ゆでて水気をきりポリ袋に入れてごま油と鶏ガラスープの素と一緒に揉みます。
-
- 3
- 牛カルビは焼肉のタレで焼いて、器にご飯を盛り、キムチ、もやし、にんじん、カルビ、ネギ、コチュジャン、茹で卵を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ネギじゃなくて小松菜やほうれん草を茹でてもおいしいと思います。
きっかけ
韓国料理のビビンバを食べたくて作ってみました。
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