カンタン!ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yua0822
手軽に韓国料理!

材料(2人分)

牛カルビ
200g
にんじん
1/3本
もやし
1/4袋
ネギ
1/3本
ゆで卵
1個
キムチ
15g
焼肉のタレ ☆
ひとまわし
コチュジャン
小さじ2
塩 にんじん用
2g
ごま油 もやし用
ひとまわし
鶏ガラ顆粒タイプ もやし用
2g
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    にんじんはマッチ棒くらいに切ってポリ袋に入れ塩をまぶして少し揉んで10分くらい放置しておきます。
  2. 2
    もやしは沸騰した鍋に2〜3分ゆでて水気をきりポリ袋に入れてごま油と鶏ガラスープの素と一緒に揉みます。
  3. 3
    牛カルビは焼肉のタレで焼いて、器にご飯を盛り、キムチ、もやし、にんじん、カルビ、ネギ、コチュジャン、茹で卵を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ネギじゃなくて小松菜やほうれん草を茹でてもおいしいと思います。

きっかけ

韓国料理のビビンバを食べたくて作ってみました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

yua0822 簡単なものばかりですが、普段の食事からお菓子・パンなど投稿していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする