ほったらかし!鶏ハム レシピ・作り方

ほったらかし!鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
yua0822
yua0822
調理時間はほったらかす時間が長いので1時間以上に設定しています。下ごしらえや熱する時間帯帯合わせて15分くらいです。残った汁はスープにアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂を除いて、ポリ袋にいれて砂糖塩麹の順に揉み込み冷蔵庫で一晩冷やします。
  2. 2 鶏むね肉を鍋に入れて浸るくらいのお湯を入れたら10分火にかけて火を消してそのまま6時間くらい放置して1.5㎝くらいの幅に切って出来上がりです。

きっかけ

添加物が入ってない鶏ハムを作りたくて

  • レシピID:1600036326
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る