余計なものは入れない濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種・ワタ・皮を取った状態) 300g
- 牛乳 500ml
- バター 20g
作り方
- 1 かぼちゃはくし切りにして600wの電子レシピで3分加熱します。
- 2 ミキサーにかぼちゃと牛乳を入れスイッチオン!
- 3 こだわるのであれば濾して鍋にバターも入れて沸騰しないように温めます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが大好きで濃厚なかぼちゃスープを作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳は様子見で滑らかにならなければ足しても良いです。
- レシピID:1600036213
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴぐ2020/09/03 20:21自家製かぼちゃの消費に‥美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした。
-
iinu(レポ返します)2020/09/01 13:34美味しかったです!ありがとうございました(^o^)