ツナとにんじんのシシグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ小缶(オイル漬け) 1缶
- ツナ小缶(水煮) 1缶
- にんにく 1片
- 玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ) 1/4個
- にんじん 1/3本
- シシグ・ミックス 小さじ1/2〜
- マヨネーズ 5cm
- 玉子 1個
- パセリ 少々
- カラマンシー(すだちでも) あれば1個
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎは粗みじん。
にんじんは細切りになるスライサーでおろしておく。 - 2 水煮のツナは汁を切っておく。オイル漬けは油ごと使用するのでそのままで。
-
3
フライパンにツナ2缶(オイル漬けは油ごと)入れ、にんにくを加えて点火。
混ぜながら炒める。 - 4 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えm、炒める。
- 5 にんじんがしんなりしてきたらシシグ・ミックスを加え混ぜる。辛い場合があるので味を見ながら加える。
- 6 玉子とマヨネーズを加えてよく混ぜ、玉子に火が通ったら皿に盛り付け、パセリを振る。
- 7 あれば、熱したハンバーグプレートに入れてジュージューいわせながら供するのが最高。
- 8 カラマンシーを絞って。白いご飯によく合います。
関連情報
- 料理名
- しりしり シシグ
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