ツナとにんじんのシシグ レシピ・作り方

ツナとにんじんのシシグ
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
にんじんしりしりのツナ多め、フィリピン・バージョン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは粗みじん。

    にんじんは細切りになるスライサーでおろしておく。
  2. 2 水煮のツナは汁を切っておく。オイル漬けは油ごと使用するのでそのままで。
  3. 3 フライパンにツナ2缶(オイル漬けは油ごと)入れ、にんにくを加えて点火。
    混ぜながら炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えm、炒める。
  5. 5 にんじんがしんなりしてきたらシシグ・ミックスを加え混ぜる。辛い場合があるので味を見ながら加える。
  6. 6 玉子とマヨネーズを加えてよく混ぜ、玉子に火が通ったら皿に盛り付け、パセリを振る。
  7. 7 あれば、熱したハンバーグプレートに入れてジュージューいわせながら供するのが最高。
  8. 8 カラマンシーを絞って。白いご飯によく合います。

きっかけ

シシグが大好きなので、手軽なツナでも作ってみました。

  • レシピID:1600036185
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の卵料理簡単おつまみ
料理名
しりしり シシグ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る