炊飯器で!きのこピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
炊飯器を使ってピラフを作りました(^^)

材料(3〜4人分)

お米
2合
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
好きなきのこ(しめじ、しいたけなど)
1/2〜1パック
果粒コンソメ
大さじ1
バター又はマーガリン
10g

作り方

  1. 1
    お米をといでざるにあけておきます。
  2. 2
    たまねぎ、ウインナー、ピーマン、きのこをお好みの大きさにカットしてください。

    今回はしいたけ、しめじ、えりんぎ、えのきといろんなきのこを混ぜました♪
  3. 3
    炊飯窯にお米をいれて2号の目盛りまで水を入れます。

    その上に2とコンソメを入れて、ざっくり混ぜます。

    このまま炊飯スタート!
  4. 4
    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜます。

    味見をして、薄ければコンソメを少しずつ追加してください(^^)

    これで完成!

きっかけ

夜の分、ご飯を炊いてなくて…おかずも凝ったものを作る元気がなかったので、ご飯でなんとか!と思いました(^^)

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする