材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 好きなきのこ(しめじ、しいたけなど)
- 1/2〜1パック
- 果粒コンソメ
- 大さじ1
- バター又はマーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- お米をといでざるにあけておきます。
-
- 2
- たまねぎ、ウインナー、ピーマン、きのこをお好みの大きさにカットしてください。
今回はしいたけ、しめじ、えりんぎ、えのきといろんなきのこを混ぜました♪
-
- 3
-
- 炊飯窯にお米をいれて2号の目盛りまで水を入れます。
その上に2とコンソメを入れて、ざっくり混ぜます。
このまま炊飯スタート!
-
- 4
-
- 炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜます。
味見をして、薄ければコンソメを少しずつ追加してください(^^)
これで完成!
きっかけ
夜の分、ご飯を炊いてなくて…おかずも凝ったものを作る元気がなかったので、ご飯でなんとか!と思いました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません