おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
小麦粉ではなく、おからパウダーとアーモンドプードルを使うことで糖質を抑え、1個あたり糖質約1.8gくらい。
フワッと、とっても軽い口当たりです♥
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

おからパウダー
40g
アーモンドプードル
20g
ココナッツバター
30g
ラカント
30g
2個
ココナッツミルク
100cc
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で余熱しておく。
  2. 2
    ココナッツバター30g、ラカント30gをボウルへ入れよく混ぜる。
    ※ココナッツバターが固まっている場合は湯せんをして液状にしておきます。
  3. 3
    卵を1つ割り入れては混ぜ、もうひとつ入れては混ぜる。
  4. 4
    ココナッツミルク100ccを加え混ぜる。
  5. 5
    おからパウダー40g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー5gを加え、よく混ぜる。
  6. 6
    型に生地を流し入れる。
  7. 7
    オーブン180℃で20~25分焼く。
  8. 8
    出来上がり♪
  9. 9
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

特にコツはない簡単マフィンレシピです♥

きっかけ

iHerbで購入したアーティサナ(Artisana)のココナッツバターがあと少し余っていたので、おからパウダーとアーモンドプードルを使って『低糖質ココナッツバターマフィン』を作ってみました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
マフィン食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ロカボ ダイエット
関連キーワード
おからパウダー ココナッツ 低糖質 ロカボ
料理名
おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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