材料(3人分)
- ご飯
- 2〜3膳分
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそばソース(塩味)
- 3袋
- キャベツ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- 鶏がらスープ
- 〜小さじ1/2
作り方
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- 1
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- キャベツ、玉ねぎは好みの大きさに切って電子レンジでチン!
ウインナーも切っておきます。
焼きそば麺は写真のように切っておきます。
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- 2
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- 焼きそば麺も温かい方がほぐれて調理しやすいので、炊飯器のご飯と一緒に保温しちゃうのがオススメです(^^)
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- 3
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- フライパンに薄く油を敷き、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
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- 4
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- 2のご飯と麺を投入!
ちょっと大変ですが頑張って混ぜます。
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- 5
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- 混ざったら塩味の焼きそばソー振りかけます!
なるべくムラにならないように、1袋ずつ入れて混ぜてを繰り返すのもありです(^^)
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- 6
- 全体に混ざったら味見をして、薄くなければ完成!
薄いなーと思ったら、焼きそばソースではなく鶏がらスープをかけて混ぜてください(^^)
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- 7
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- お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
まるちゃんの塩焼きそばが半端に残っていたので、塩系のそばめしはどうかな〜とチャレンジしてみました(^^)
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