アプリで広告非表示を体験しよう

塩そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
塩味焼きそばも、そばめしにしちゃいましょう(^^)

材料(3人分)

ご飯
2〜3膳分
焼きそば麺
2玉
焼きそばソース(塩味)
3袋
キャベツ
1/8個
たまねぎ
1/2個
ウインナー
4本
鶏がらスープ
〜小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは好みの大きさに切って電子レンジでチン!
    ウインナーも切っておきます。

    焼きそば麺は写真のように切っておきます。
  2. 2
    焼きそば麺も温かい方がほぐれて調理しやすいので、炊飯器のご飯と一緒に保温しちゃうのがオススメです(^^)
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷き、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
  4. 4
    2のご飯と麺を投入!
    ちょっと大変ですが頑張って混ぜます。
  5. 5
    混ざったら塩味の焼きそばソー振りかけます!
    なるべくムラにならないように、1袋ずつ入れて混ぜてを繰り返すのもありです(^^)
  6. 6
    全体に混ざったら味見をして、薄くなければ完成!
    薄いなーと思ったら、焼きそばソースではなく鶏がらスープをかけて混ぜてください(^^)
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

まるちゃんの塩焼きそばが半端に残っていたので、塩系のそばめしはどうかな〜とチャレンジしてみました(^^)

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする