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レシピ詳細
電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
まりのダイエット食堂
オーブンを使わず、生クリームも不使用、またお豆腐を使うことでヘルシーな超簡単レシピ。
ねっとり濃厚で十分満足のいくチーズケーキに仕上がりました♪
みんながつくった数
1
件
材料(1-2人分)
クリームチーズ
100g
絹豆腐
50g
ラカント
40g
卵
1個
薄力粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
クリームチーズを常温に戻すか、電子レンジで温めて柔らかくする。
2
フードプロセッサーにクリームチーズ100g、絹豆腐50g、ラカント40g、卵1個、薄力粉大さじ1杯、レモン汁大さじ1/2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
3
クッキングシートを敷いた電子レンジ可能な容器に入れる。
4
ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
5
6
7
粉糖などをお好みでかけてデコレーションします。
冷凍庫で凍らせてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥
8
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
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お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やしてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥
きっかけ
簡単に、かつ、ヘルシーにおいしい濃厚なケーキを食べれないかと考えてできたレシピです。
公開日:2020/08/26
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関連情報
カテゴリ
低カロリーお菓子
絹ごし豆腐
糖質制限・低糖質
その他のヘルシー食材
ロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット
糖質制限
豆腐
ヘルシー
料理名
電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ
このレシピを作ったユーザ
まりのダイエット食堂
☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!
つくったよレポート(
1
件)
2021/04/18 22:38
簡単でとても美味しかったのでまた作ります!ホールくらいで作りたいのですが分量は倍量で作ればいいですか?
chocolate♡
作っていただき、そしてレポートありがとうございます^^*♡ 倍量で大丈夫だとは思いますが、ラカント(お砂糖)の量は調節したほうが良いかもしれません!
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ねっとり濃厚で十分満足のいくチーズケーキに仕上がりました♪