電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
オーブンを使わず、生クリームも不使用、またお豆腐を使うことでヘルシーな超簡単レシピ。
ねっとり濃厚で十分満足のいくチーズケーキに仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

クリームチーズ
100g
絹豆腐
50g
ラカント
40g
1個
薄力粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻すか、電子レンジで温めて柔らかくする。
  2. 2
    フードプロセッサーにクリームチーズ100g、絹豆腐50g、ラカント40g、卵1個、薄力粉大さじ1杯、レモン汁大さじ1/2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた電子レンジ可能な容器に入れる。
  4. 4
    ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
  5. 5
  6. 6
  7. 7
    粉糖などをお好みでかけてデコレーションします。
    冷凍庫で凍らせてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥
  8. 8
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やしてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥

きっかけ

簡単に、かつ、ヘルシーにおいしい濃厚なケーキを食べれないかと考えてできたレシピです。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子絹ごし豆腐糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材ロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 糖質制限 豆腐 ヘルシー
料理名
電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 22:38
簡単でとても美味しかったのでまた作ります!ホールくらいで作りたいのですが分量は倍量で作ればいいですか?
chocolate♡
作っていただき、そしてレポートありがとうございます^^*♡ 倍量で大丈夫だとは思いますが、ラカント(お砂糖)の量は調節したほうが良いかもしれません!

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