電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ レシピ・作り方

電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
オーブンを使わず、生クリームも不使用、またお豆腐を使うことでヘルシーな超簡単レシピ。
ねっとり濃厚で十分満足のいくチーズケーキに仕上がりました♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻すか、電子レンジで温めて柔らかくする。
  2. 2 フードプロセッサーにクリームチーズ100g、絹豆腐50g、ラカント40g、卵1個、薄力粉大さじ1杯、レモン汁大さじ1/2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた電子レンジ可能な容器に入れる。
  4. 4 ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
  5. 5
  6. 6
  7. 7 粉糖などをお好みでかけてデコレーションします。
    冷凍庫で凍らせてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥
  8. 8 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

簡単に、かつ、ヘルシーにおいしい濃厚なケーキを食べれないかと考えてできたレシピです。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やしてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥

  • レシピID:1600036056
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
低カロリーお菓子絹ごし豆腐糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材ロカボ ダイエット
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ダイエット 糖質制限 豆腐 ヘルシー
料理名
電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • chocolate♡
    chocolate♡
    2021/04/18 22:38
    簡単でとても美味しかったのでまた作ります!ホールくらいで作りたいのですが分量は倍量で作ればいいですか?

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レシピへのコメント

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