電子レンジで3分の簡単で低糖質なチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻すか、電子レンジで温めて柔らかくする。
- 2 フードプロセッサーにクリームチーズ100g、絹豆腐50g、ラカント40g、卵1個、薄力粉大さじ1杯、レモン汁大さじ1/2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた電子レンジ可能な容器に入れる。
- 4 ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
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粉糖などをお好みでかけてデコレーションします。
冷凍庫で凍らせてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥ -
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きっかけ
簡単に、かつ、ヘルシーにおいしい濃厚なケーキを食べれないかと考えてできたレシピです。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やしてアイスチーズケーキとして食べるのもおすすめです♥
- レシピID:1600036056
- 公開日:2020/08/26
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つくったよレポート(1件)
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chocolate♡2021/04/18 22:38簡単でとても美味しかったのでまた作ります!ホールくらいで作りたいのですが分量は倍量で作ればいいですか?
ねっとり濃厚で十分満足のいくチーズケーキに仕上がりました♪