作り方
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- 1
- 玉葱を微塵切りにし、ニラも細かく刻みます。ボウルに移し、擦り下ろした生姜、豚肉と一緒に混ぜ合わせます。
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- 2
- 卵1つ、鶏ガラスープの素、味噌、水、酒を入れてこねます。全体が混ぜ合わさったら、片栗粉(パン粉)を入れて更にこねます。
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- 3
- 大さじスプーンで大盛りになる程度にすくい、丸めてフライパンに並べます。油を小さじ1程度引き、焼きます。
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- 4
- 片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、更に熱します。水分でべちゃっとしないよう、蓋とフライパンに隙間ができるようにして水分を飛ばしながら焼きます。
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- 5
- 火が通ったら完成です。味噌のおかげで、何もつけなくてもちょうど良い味付けになっています。
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せて食べるとさっぱりとします。
きっかけ
普段と違う挽肉料理が作りたくて。
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