鶏もも肉と玉ねぎのグリル〜コブサラダドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コブサラダドレッシング
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、フォークで両面数ヶ所刺し味がしみ込みやすいようにしておく。
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- 2
- 鶏もも肉に塩こしょうと酒を擦り込む。
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- 3
- 玉ねぎは繊維に逆らって5ミリ幅に切っておく。
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- 4
- オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷き、玉ねぎを敷き詰め、鶏もも肉の皮目を上にして置き、コブサラダドレッシングを回しかける。
-
- 5
- ヘルシオのウォーターグリルの上段で20分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
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- 6
- 鶏もも肉を一口大に切り皿に玉ねぎと一緒に盛り付けて肉汁を回しかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
きっかけ
鶏もも肉のグリルのレシピです。
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