材料(6人分)
- おから
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- きび砂糖
- 20g
- 豆乳
- 40ml
- 揚げ油
- 鍋から3〜4㎝程の脂
- 粉糖 仕上げ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳以外の材料をボウルで混ぜ合わせて、なじんだら豆乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- その後一口大にしたものをあらかじめ180℃くらいに油で熱してた鍋に入れていきます。
-
- 3
- 5分ほど中火で揚げたら皿に盛り粉糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
おからでお菓子を作りたいと思って考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません