食物繊維も摂れてヘルシー!ふすまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 140g
- ふすま粉 15g
- 塩 2g
- イースト 2g
- てんさい糖 15g
- 白湯 115g
- 米油 20g
作り方
- 1 ボウルに白湯意外の材料を入れ、その後に白湯を加えて捏ねます。
- 2 生地がまとまったらボウルに入れてラップをかけて室温で1時間発酵させます。
- 3 生地が2〜3倍になったら、生地を6等分にして丸めます。
- 4 30℃で40分くらい2次発酵させます。夏はクーラーが効いていない部屋において発酵させています。
- 5 電気オーブンを使用しているので220℃に予熱しておき、その間に強力粉を形成して丸めた生地に振りかけておきます。
- 6 予熱が終わったら9分間焼いて出来上がりです。
きっかけ
自分で安心して食べられるパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
発酵がうまくできれば焼き上がりもきれいにできます。
- レシピID:1600035933
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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