食物繊維も摂れてヘルシー!ふすまパン レシピ・作り方

食物繊維も摂れてヘルシー!ふすまパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
yua0822
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発酵に時間はかかりますが作業時間は30分ほどです。

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • ふすま粉 15g
  • 2g
  • イースト 2g
  • てんさい糖 15g
  • 白湯 115g
  • 米油 20g

作り方

  1. 1 ボウルに白湯意外の材料を入れ、その後に白湯を加えて捏ねます。
  2. 2 生地がまとまったらボウルに入れてラップをかけて室温で1時間発酵させます。
  3. 3 生地が2〜3倍になったら、生地を6等分にして丸めます。
  4. 4 30℃で40分くらい2次発酵させます。夏はクーラーが効いていない部屋において発酵させています。
  5. 5 電気オーブンを使用しているので220℃に予熱しておき、その間に強力粉を形成して丸めた生地に振りかけておきます。
  6. 6 予熱が終わったら9分間焼いて出来上がりです。

きっかけ

自分で安心して食べられるパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

発酵がうまくできれば焼き上がりもきれいにできます。

  • レシピID:1600035933
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
ロールキャベツ全般
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