サックサク!ほろ苦ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
ほろ苦ゴーヤがサックサクでたまりません!とまらないおいしさです
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

天ぷら粉
100グラム
160cc
ゴーヤ
小1本
玉ねぎ
半分
ゴボウ
半分
にんじん
3分の1本
揚げ油
鍋3分の1

作り方

  1. 1
    野菜を細切りにする。ゴボウは水にさらし水分をしっかりとる。
  2. 2
    ボールに粉を半分ほど入れ、野菜を入れ、粉をまぶす。
  3. 3
    残りの粉と水を入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    油でさっくりなるまであげる。

おいしくなるコツ

まず先に野菜に粉をまぶすことです。みずは冷たいものを。もしくは氷を2〜3個いれてもオッケー。

きっかけ

ゴーヤをあまり食べたがらない主人に食べて欲しくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎにんじんゴーヤごぼう

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/25 20:13
参考にさせていただきました
ふみふみこ
おいしそうですね^_^ レポありがとうございます♪
2020/09/13 22:14
サクサクで美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
raku15
レポありがとうございます。 これからも簡単美味しい!を追求していきます⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする