離乳食後期★バナナきなこ米粉パンケーキ卵乳油不使用 レシピ・作り方

離乳食後期★バナナきなこ米粉パンケーキ卵乳油不使用
  • 約10分
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
手づかみ食べに最適です♩もちもちして美味しいですよ♩

材料(小8〜10枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークで潰す。
  2. 2 1に水・米粉・きな粉を入れて十分に混ぜる。
  3. 3 テフロン加工フライパンを弱火〜中火で熱し、タネを大きめのスプーンですくってフライパンに並べる。
  4. 4 片方が焼けたらひっくり返し、さらに裏面も焼き、完成!

きっかけ

おかゆに飽きたので。

  • レシピID:1600035754
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ米粉ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る