【レンジで簡単】もやしと桜えびのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkyuco
レンジだけで5分以内で作れるお手軽レシピです。辛くないので子供でも食べられます。

材料(4人分)

もやし
1袋
★桜えび(乾燥)
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1
★ゴマ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切る。
  2. 2
    1が熱いうちにボウルで★すべてと混ぜ合わせる。塩少々で味を整えて出来上がり。塩加減はお好みで調節してください。

おいしくなるコツ

桜えびは大さじ2に増やしても風味が増して美味しいです。ジャコでも代用OKです。

きっかけ

もやしと桜えびがあったので作ってみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル桜えび5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

kkyuco 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする