材料(2人分)
- 薄切り豚肉(バラでもロースでも)
- 200g
- 空芯菜
- 1束
- ◯醤油、砂糖、酢
- 各大さじ2
- ◯酒、みりん
- 各大さじ1
- にんにく(チューブ可)
- ひとかけ
- 白ごま
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は根元を切り落とし、10センチ程度の幅で切る。
-
- 2
- 空芯菜ひと掴みを、豚薄切り肉でキツめに巻く。
-
- 3
- 片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、③を焼く。(空芯菜まで熱が通るように、フライパンに蓋をする)
-
- 5
- 両面焼いて火が通ったら、◯の調味料に、すりおろしたニンニク(チューブ可)を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、煮詰めていく。
-
- 6
- 皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり(^-^)v
おいしくなるコツ
トロッとするまで煮詰めること
きっかけ
空芯菜をたくさん、いただいたので。
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