お酢でさっぱり!空芯菜の豚巻き レシピ・作り方

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ずんぺ
癖のない空芯菜のサクサクした歯応えと、にんにく甘酢が美味しい!

材料(2人分)

薄切り豚肉(バラでもロースでも)
200g
空芯菜
1束
◯醤油、砂糖、酢
各大さじ2
◯酒、みりん
各大さじ1
にんにく(チューブ可)
ひとかけ
白ごま
適量
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は根元を切り落とし、10センチ程度の幅で切る。
  2. 2
    空芯菜ひと掴みを、豚薄切り肉でキツめに巻く。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、③を焼く。(空芯菜まで熱が通るように、フライパンに蓋をする)
  5. 5
    両面焼いて火が通ったら、◯の調味料に、すりおろしたニンニク(チューブ可)を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、煮詰めていく。
  6. 6
    皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり(^-^)v

おいしくなるコツ

トロッとするまで煮詰めること

きっかけ

空芯菜をたくさん、いただいたので。

公開日:2020/07/13

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カテゴリ
空芯菜豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚薄切り肉

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