簡単、ヘルシーサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうりを千切りします。(スライサーがあると便利)
- 2 レタスは適当な大きさに手でちぎります。
- 3 うどんを茹で、トマトは8等分に切って、お皿にそれぞれ盛りつけて好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪
きっかけ
某うどんチェーンのサラダうどんを奥さんが好きなので作りました。 野菜が摂取できるのと、暑い夏に冷たいうどんは食べやすいのもあるので時々作ります。
おいしくなるコツ
うどんは茹でたらすぐ冷水に入れて冷ませば、乗せる野菜もシャキシャキのまま食べられます。 味付けは後からかけるドレッシング次第なので、バリエーションは無限です! ちなみに今回は、レモンドレッシング、ゴマドレッシングで頂きました。
- レシピID:1600034607
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
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いろいろアレンジできるので応用できて便利です♪