きゃべつの芯の糠漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゃべつの芯 きゃべつ4~5枚分
- 糠床 漬けられる分
作り方
-
1
きゃべつは洗って、葉と芯に切り分ける。
(葉の部分は別の料理に使用) - 2 手をしっかり石鹸で洗ったら、糠床にキャベツの芯を入れる。
- 3 糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で1日半~2日程漬ける。
- 4 糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。
きっかけ
糠床を買ってみたので。
おいしくなるコツ
スーパーで売ってる糠床は、冷蔵庫に入れておけば、毎日かき混ぜなくても良いみたいなので、気楽に糠漬けが作れると思います。
- レシピID:1600034483
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芯の太さで漬け込み時間は調節してみて下さい。