茄子と玉ねぎと牛肉のホワイトビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 2本
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- ●牛乳
- 300ml
- ●水
- 150ml
- ●コンソメ
- 1個
- ⭐︎塩・こしょう
- 少々
- ⭐︎にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ナスは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 牛肉とナスを加えて炒め、火が通ったら小麦粉を加えて炒める。
-
- 4
- ③に●を加えて混ぜながら煮、とろみがついたら塩・こしょう・にんにくチューブを加えて調理し完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません