ほうれん草と鰹節の冷や奴 レシピ・作り方

ほうれん草と鰹節の冷や奴
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
暑くなってきたら、冷や奴が美味しいですよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、水に晒して灰汁を抜いたら、水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2 豆腐は水切りし、4等分に切ったら皿に盛り付ける。
  3. 3 豆腐の上にほうれん草・削り節をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600033901
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)ほうれん草冷奴木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/05 11:09
    ほうれん草と鰹節の冷や奴
    暑くなってくるとひんやり冷奴が美味しいですね♪ほうれん草とおかか、美味しい組み合わせでした♡レシピありがとうございました❣️ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る