ほうれん草と鰹節の冷や奴 レシピ・作り方
![ほうれん草と鰹節の冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399a0563360f7c5444ac3aa0b9a1a72a7f9a011a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、水に晒して灰汁を抜いたら、水気を絞って食べやすく切る。
- 2 豆腐は水切りし、4等分に切ったら皿に盛り付ける。
- 3 豆腐の上にほうれん草・削り節をのせ、醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/05 11:09暑くなってくるとひんやり冷奴が美味しいですね♪ほうれん草とおかか、美味しい組み合わせでした♡レシピありがとうございました❣️ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)