さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘くて美味しいさつまいもの天ぷらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮のまま1㎝幅に斜め切りをし、水につける。キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、小麦粉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 油を170度まで熱して、衣にくぐらせたさつまいもを両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切ったら完成です。

きっかけ

さつまいもが好きなので

  • レシピID:1600033649
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
料理名
さつまいもの天ぷら
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/04/02 17:36
    さつまいもの天ぷら
    kaedeさんお久しぶりです✨レシピ参考にさせていただきました!♡紫芋です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • maruga0
    maruga0
    2024/03/03 18:51
    さつまいもの天ぷら
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございました!
  • Nico
    Nico
    2020/10/02 15:04
    さつまいもの天ぷら
    こんにちは(*^^*)余り野菜もまとめて揚げました♪さつまいもがより美味しく感じる季節ですね♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る