さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮のまま1㎝幅に斜め切りをし、水につける。キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
- 2 ボウルにマヨネーズと水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、小麦粉を入れて軽く混ぜる。
- 3 油を170度まで熱して、衣にくぐらせたさつまいもを両面きつね色になるまで揚げる。
- 4 キッチンペーパーで油を切ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/02 17:36kaedeさんお久しぶりです✨レシピ参考にさせていただきました!♡紫芋です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
maruga02024/03/03 18:51おいしくいただきました(^^)ありがとうございました!
-
Nico2020/10/02 15:04こんにちは(*^^*)余り野菜もまとめて揚げました♪さつまいもがより美味しく感じる季節ですね♪簡単で美味しかったです♪