アプリで広告非表示を体験しよう

焼鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
皮がパリッと仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

塩銀鮭
3切れ
サラダ油
大さじ1
だし巻き卵(お好みで)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板に丸めて開いたアルミホイルを敷き、その上に焼き網を置き、網にサラダ油を塗る。
  2. 2
    塩鮭を皮目を上にして網に並べ、表面にサラダ油を薄く塗る。
  3. 3
    上段に鮭と焼き網が乗った天板をセットし、ウォーターグリルの予熱なしで25分焼く。
  4. 4
    仕上がりを5分前くらいから確認し、皮目がこんがりしてきたら早めに取り出し、不十分であれば2分ずつ延長する。
  5. 5
    皿に盛って出来上がり♪
  6. 6
    写真はだし巻き卵を添えています。

    レシピID: 1600027448

おいしくなるコツ

表面にサラダ油を薄く塗るのがポイントです♪ 加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

我が家では焼き魚はこのように作っています。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/13 19:05
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
レポートありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪
2020/07/08 12:53
子供用にと切ったあとですみません^^;美味しくいただきました!
ただのにった
コメントありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする