作り方
-
- 1
- 天板に丸めて開いたアルミホイルを敷き、その上に焼き網を置き、網にサラダ油を塗る。
-
- 2
- 塩鮭を皮目を上にして網に並べ、表面にサラダ油を薄く塗る。
-
- 3
- 上段に鮭と焼き網が乗った天板をセットし、ウォーターグリルの予熱なしで25分焼く。
-
- 4
- 仕上がりを5分前くらいから確認し、皮目がこんがりしてきたら早めに取り出し、不十分であれば2分ずつ延長する。
-
- 5
- 皿に盛って出来上がり♪
-
- 6
- 写真はだし巻き卵を添えています。
レシピID: 1600027448
おいしくなるコツ
表面にサラダ油を薄く塗るのがポイントです♪
加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
我が家では焼き魚はこのように作っています。