かぼちゃとクリームチーズのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタをとってラップに包み600wで2分加熱する。
この間に玉ねぎをスライスして、大きめの耐熱皿に入れておきましょう! - 2 ①のかぼちゃを2センチ角程度にカットして、玉ねぎを入れた耐熱皿に皮を下にして入れます。
- 3 ふんわりラップして600wで5分加熱します。
- 4 熱いうちにフォークやマッシャーで潰して、砂糖をまぶして玉ねぎと混ぜておきます。
- 5 荒熱が取れたら、✩を加えて良く混ぜ、クリームチーズをお好みの量加えて軽く混ぜる。
- 6 完成★
きっかけ
かぼちゃをヘルシーに美味しく食べたい!さらに作り置きできてお弁当にも使える!
おいしくなるコツ
ほんの少しの砂糖で一気に美味しさUP!ダイエッターさんはラカントで♥ クリームチーズ無しでも十分美味しいですが、お家にあればクリームチーズもぜひ入れてみてください!一気にグレードアップ⤴
- レシピID:1600033414
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません