魚河岸揚げと鶏ももと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- めんつゆの素
- 大さじ5~8位
- 水
- 具が浸かる位
- 根昆布
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
鶏ももはひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、大根・にんじん・根昆布・めんつゆの素・水を入れて蓋をして火にかけ、野菜に7~8割火が通るまで煮る。
-
- 3
- 「2」に魚河岸揚げ・鶏ももを入れて軽く煮込む。
灰汁が出たらすくっておく。
-
- 4
- 鶏ももに7~8割火が通ったら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ます間に鶏ももに火が通って、味がしみ込みます。
きっかけ
夕飯に
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