魚河岸揚げと鶏ももと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと肌寒かったので、煮物作りました。

材料(4人分)

魚河岸揚げ
1パック
鶏もも肉
1枚
大根
10cm位
にんじん
1本
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かる位
根昆布
1個

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    鶏ももはひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に、大根・にんじん・根昆布・めんつゆの素・水を入れて蓋をして火にかけ、野菜に7~8割火が通るまで煮る。
  3. 3
    「2」に魚河岸揚げ・鶏ももを入れて軽く煮込む。
    灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4
    鶏ももに7~8割火が通ったら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ます間に鶏ももに火が通って、味がしみ込みます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉その他の練物大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする