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柔らか鶏胸肉!南蛮漬け レシピ・作り方

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yuma23
鶏胸肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉葱
半分
人参
三分の一
レモン
四分の一
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
一回し
A.お酢
80ml
A.醤油
大さじ3
A.砂糖
大さじ2
A.昆布茶パウダー
小さじ2
A.鷹の爪
少量(お好みで)
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作り方

  1. 1
    玉葱を繊維を断ち切るようにスライスし、人参は細切りにします。レモンは皮を取って銀杏切りに。深めのお皿かボウルにAの調味料を合わせ、野菜とレモンを入れておきます。
  2. 2
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで火を通します。片面ずつ塩胡椒を振り、蓋をして水分が飛ばないように加熱します。
  3. 3
    焼き目が付いて火が通ったら、1のボウルに入れてタレと絡まるように混ぜ合わせ、10分程度漬けたら完成です。酸味が強い場合は、お好みで醤油で調節してください。
  4. 4
    1日冷蔵庫で漬けると、ギュッと味が引き締まります。

きっかけ

新しい鶏胸肉料理を作りたくて。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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