材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 三分の一
- レモン
- 四分の一
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一回し
- A.お酢
- 80ml
- A.醤油
- 大さじ3
- A.砂糖
- 大さじ2
- A.昆布茶パウダー
- 小さじ2
- A.鷹の爪
- 少量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 玉葱を繊維を断ち切るようにスライスし、人参は細切りにします。レモンは皮を取って銀杏切りに。深めのお皿かボウルにAの調味料を合わせ、野菜とレモンを入れておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで火を通します。片面ずつ塩胡椒を振り、蓋をして水分が飛ばないように加熱します。
-
- 3
- 焼き目が付いて火が通ったら、1のボウルに入れてタレと絡まるように混ぜ合わせ、10分程度漬けたら完成です。酸味が強い場合は、お好みで醤油で調節してください。
-
- 4
- 1日冷蔵庫で漬けると、ギュッと味が引き締まります。
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