カリカリベーコンと大根のわさびポン酢サラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと大根のわさびポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
あっさり美味しいサラダです!

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • カイワレ大根 1パック
  • レタス お好きなだけ
  • ベーコン 2枚
  • ●味付けポン酢 大さじ3
  • ●山葵 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り、かいわれ大根は根元を切って半分に、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 器にちぎったレタス、①②を盛り、混ぜ合わせたわさびとポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1600033209
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢かいわれ大根
関連キーワード
ベーコン 大根 カイワレ サラダ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る