めかじきのマスタードとチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
蒸し焼きにすることで味が染み込んで美味しい一品になります♪

材料(4人分)

☆めかじき
4切れ
☆塩・こしょう
少々
●マスタード
大さじ4
●醤油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1パック
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは根元を切り小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    魚はキッチンペーパーで水気を押さえて塩・こしょうをふり、混ぜ合わせた●を塗る。
  3. 3
    アルミホイルにバターを塗ったら魚と①を乗せ、チーズをふり、包む。
  4. 4
    フライパンに水を1cmくらい入れ、③を乗せ、蓋をして中火で約10分程蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

夕食用に

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする