めかじきのマスタードとチーズ蒸し レシピ・作り方

めかじきのマスタードとチーズ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
蒸し焼きにすることで味が染み込んで美味しい一品になります♪

材料(4人分)

  • ☆めかじき 4切れ
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ●マスタード 大さじ4
  • ●醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1パック
  • バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ぶなしめじは根元を切り小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 魚はキッチンペーパーで水気を押さえて塩・こしょうをふり、混ぜ合わせた●を塗る。
  3. 3 アルミホイルにバターを塗ったら魚と①を乗せ、チーズをふり、包む。
  4. 4 フライパンに水を1cmくらい入れ、③を乗せ、蓋をして中火で約10分程蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600033110
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの蒸し焼き
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る