なすとトマトとチーズのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

なすとトマトとチーズのミートソーススパゲッティ
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
業務スーパーのミートソースを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とトマトを1センチくらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火に熱し、油ににんにくの香りが回ったら茄子を加えて、茄子が吸収した油が出てくるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 油をキッチンペーパー等で取り除き、トマトと塩こしょうを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 パスタを袋記載の時間茹でる。(水:分量外)
  5. 5 パスタを茹でている間にフライパンにミートソースを加えてふつふつするまで中火にかける。
  6. 6 パスタソースがふつふつしてきたらチーズを加えて混ぜずにいったん火を止める。
  7. 7 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、上から温め直したソースをかけ、パセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

とろとろの茄子のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

茄子は始めは油を吸収しますが揚げ上がると油を出すようになりますので多めの油で調理します。

  • レシピID:1600033104
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る