たけのこの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- たけのこ水煮 小2〜3本
- 豚肉 薄切り 240g
- 片栗粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 砂糖、みりん、醤油をよく混ぜておく。
-
2
たけのこを好みの厚さに切り、豚肉で巻いていきます。
巻き終わったら、片栗粉を全体に薄くつけます。
片栗粉をつけた後の写真を撮り忘れたので、写真は片栗粉の前です(^^; -
3
巻き終わりの面を下にして焼き色をつけ、他の面も同様に焼きます。
-
4
全体に焼き色が付いてきたら、最初に作ったタレを再度よく混ぜてフライパンへ!
-
5
タレが軽く煮詰まり、とろみが出てきたら完成です!
きっかけ
今が旬のたけのこ!肉食な家族にもたくさん食べてもらいたくて♪
おいしくなるコツ
たけのこはあまり薄く切らず、適度に厚みがある方が歯応えがあって良いです。
- レシピID:1600033007
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
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