青椒肉絲風肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
焼肉の残り具材のアレンジレシピです。

材料(2人分)

焼肉で余った牛肉
100g
○キャベツ
50g
○玉ねぎ
50g
○エリンギ
50g
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
にんにく(チューブ)
2センチくらい
刻みネギ
ひとつまみ
●醤油
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○と牛肉を3センチ×5ミリ幅くらいに細長く切る。(野菜はここではキャベツ、玉ねぎ、エリンギを使用しましたが他の余った野菜でも同様に切ってください。)
  2. 2
    牛肉に酒、醤油をかけて揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で野菜を炒め、全体に火が通ったら塩をふりかけて皿に上げる。
  4. 4
    残りのサラダ油をフライパンに入れてにんにくと刻みネギを入れて中火にかけ、香りがしてきたら(2)を加えて色が変わったら●を入れてざっと炒める。
  5. 5
    野菜をフライパンに戻し全体を回して味が馴染んだら皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとくたっとなるので全体に火が通ったらOKです。

きっかけ

焼肉で余った具材のアレンジレシピです。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする