作り方
-
- 1
- ○と牛肉を3センチ×5ミリ幅くらいに細長く切る。(野菜はここではキャベツ、玉ねぎ、エリンギを使用しましたが他の余った野菜でも同様に切ってください。)
-
- 2
- 牛肉に酒、醤油をかけて揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で野菜を炒め、全体に火が通ったら塩をふりかけて皿に上げる。
-
- 4
- 残りのサラダ油をフライパンに入れてにんにくと刻みネギを入れて中火にかけ、香りがしてきたら(2)を加えて色が変わったら●を入れてざっと炒める。
-
- 5
- 野菜をフライパンに戻し全体を回して味が馴染んだら皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎるとくたっとなるので全体に火が通ったらOKです。
きっかけ
焼肉で余った具材のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません